Menciptakan bisnis dengan berkebun,
memperoleh
untung tinggi
Arus globalisasi terkadang menghilangkan tradisi
leluhur. Salah satunya adalah tradisi minum teh. Teh yang merupakan salah satu
minuman yang sering dan bahkan sangat dapat dinikmati oleh siapa saja mampu
memberikan nilai rupiah yang cukup menguntungkan dan perkebunan teh mampu
membuka tempat wisata minum teh langsung di tengah perkebunan teh agar menambah
harga atau keuntungan yang diperoleh.
Sebagai kebutuhan pokok, teh telah melekat dalam keseharian masyarakat. Di kelilingi pengunungan dan suhu yang dingin membuat perkebunan teh menghasilkan pucuk-pucuk teh pilihan.
Pengolahan teh dari tradisional pun bergeser menggunakan teknologi yang meninggikan produksi dan mutu teh. Outlet minum teh instan menjadi favorit.
Sebagai kebutuhan pokok, teh telah melekat dalam keseharian masyarakat. Di kelilingi pengunungan dan suhu yang dingin membuat perkebunan teh menghasilkan pucuk-pucuk teh pilihan.
Pengolahan teh dari tradisional pun bergeser menggunakan teknologi yang meninggikan produksi dan mutu teh. Outlet minum teh instan menjadi favorit.
Produksi teh dapat diperoleh
dengan menjaga dan melestarikan serta merawat agar kelangsungan produk teh
tetap dapat memuncak dengan mendapatkan hasil yang maksimal. Teh pun mampu
menjadikan bahan untuk para pelestarinya sebagai objek bisnis tempat atau kebun
teh sehingga tidak hanya dapat dinikmati hanya sekedar minum teh, namun juga
dapat menikmati nuansa alam yang baik untuk objek wisata.
Dengan cara, memproduksi teh
dan menjadikan sebagai sarana bisnis dengan membuka objek wisata perkebunan teh
mampu menarik para wisatawan local ataupun luar sehingga memberikan harga nilai
ekonomis yang menguntungkan bagi Negara, penghasilan pajak pun sedikitnya
meningkat dan membuka lapangan pekerjaan bagi yang membuka objek wisata.
Teh telah mampu menciptakan
keindahan tersendiri……
Tidak ada komentar:
Posting Komentar